Торт в домашних условиях

В основном все любят сладенькое. По моему опыту самые сластены – это детишки и мужчины. Мне нравиться стряпать, особенно торты, которые позволяют разыграться воображению и фантазии.

 

И, конечно же, я рукодельничаю не только с не съедобными материалами, как в предыдущих статьях. Хочу вам продемонстрировать торты, которые я запечатлела на фотоаппарат, приготовленные за последние полгода.

Но постараюсь выставлять следующие.

 

Торты в домашних условиях:

1.Бисквиты «Джульетта», прослойка зефирный крем, крем вареная сгущенка, цукаты, курага. Украшение белковый крем, мастика из Маршмелоу, цукаты (мандарин и лимон)

торт №1.1 торт №1.2

 

 2. Два  бисквита «Лида», один бисквит «Лакомка», пропитка сахарный сироп, крем из варенной сгущенки и сметаны, прослойки цукаты, курага. Украшение белая глазурь,  цветы — мастика из Маршмелоу

торт №2.1

Торт для девичника

торт №2.2

Свадебный торт

торт №2.3

Торт из мастики

3.Бисквит «Два сердца», крем заварной, масленый. Украшение – мастика из сухого молока и сахарной пудры, шоколад. Сделала два таких торта, они ложатся рядом «валетом» (в выемку выпуклостью)

торт №3.1.

4. Из обрези бисквитов для торта можно сделать «Кейк попсы» или просто круглое  пирожное  покрытое шоколадом

DSC_1156

5.Торт «Мишка».

Получается очень сладким, но вкусным (сахарный торт). Выходит не большим, а возьни очень много. Надо наверное не 6 коржей, а  4 штуки выпекать из этого объема замешанного теста. Хоть и добавляла в половину смеси какао, но не очень отличаются коржи. Можно увидеть по фотографии, специально бока не замазала. Кто не ест яйца, то как раз этот вариант подойдет Вам.

Торт Мишка 1 Торт Мишка 2

6.Торт «Наполеон» в моем списке от №3 из Наполеончиков.

Получается не жирный и не очень сладкий торт. Бисквит легкий (масло, мука и вода). Крем заварной (молоко и яйца). Мужу понравился, но мне бы послаще.

Потом другие рецепты «Наполеона» попробую сделать.

наполеон1 №1 наполеон2 №1

Если желаете получить рецепт, то указывайте свой электронный адрес в комментариях и в правом верхнем углу регистрируйтесь где написано «Приветствую Вас на нашем сайте».

7.Торт «Чудо»

Тесто готовиться на водяной бане (3 яйца, по не многу меда, масла и водки,  2 ч.л. соды, 3 стакана муки). Выпекать надо 4 коржа, но из 2 коржей просто вырезала 4 по горизонтали. Пропитка и крем не из рецепта (по рецепту сметана + сахар).  Пропитала густым сиропом черемуховым (я его с осени заготовила), крем из вареной сгущенки и джема «Клубничного».

заговка торта верхзаготовка торта бок

 

Сверху мастика приготовленная из «Маршмелоу» (получается одного цвета, просто я не люблю красители, а у нас конфеты только одного цвета продают. При возможности попробую красить свеклой,  для роз например).  Кстати хоть соды много, но в этом бисквите совершенно не ощущается в отличие от некоторых других рецептов тортов, может потому, что на бане месим.  Готовила не долго. За пару часов торт был полностью готов  и вышел около 1,3 кг.

с мастикой торт

Отвезу половинку доченьке и её мужу Юрочке.

половинка торта

 

8.«Торт с черносливом»

Бисквит из теста замешанного, как на пельмени из 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана размягченного масла и 0,5 ч.ложки соды, муки уходит почти 3 стакана, но зависит от консистенции сметаны. Выпекается 4 тонких и два потолще коржа. Смешиваются сваренный и перекрученный в мясорубке чернослив, с взбитым 300г маслом с 0,5 стаканами сахара, взбитой 500 мл сметаны со 0,5 стаканами сахара и раскрошенными 4 коржами, которые тонкие. В съемную форму положить корж, сверху 2/3 смеси из чернослива, снова корж и остатки смеси. Накрыть плотно пленкой и под пресс. Я накрыла тарелкой такого же диаметра и положила тяжесть. Убрать в холодильник на 2 дня. Снять форму. Можно дополнительно обмазать кремом любым или покрыть мастикой, но он и так красиво смотрится.

 

1 2

 

Я украсила приготовленными из шоколада белого и молочного, изделиями.

 

Цветочки: растопленный на бане (вода должна быть температурой не более  40 градусов, лучше подливать в кастрюльку кипяточек по мере остывания) белый шоколад уложить в формочку до половины (у меня силиконовая). Слегка стукнуть об стол, что бы шоколад равномерно распределился. Растопить молочный шоколад и уложить по верх белого.

 

Кирпичики для домика: растопить молочный шоколад и в квадратные формочки, я в серединку положила половинки цукатов из черешни.

3 4

 

9.Торт «Наполеон №1» (по моему списку рецептов)

 

Тесто из 400 г сливочного масла растертого с 2 стаканами сахара, 1 стаканом сметаны, 2 яйцами, содой, солью на кончике ножа. Выпекать 6 коржей (я выпекала 8). По рецепту промазать взбитым кремом из масла 200 г и остывшего сиропа сахарного вскипяченного 1:1 с водой по стакану.

Но я после пропитки этим кремом, каждого коржа,  еще промазывала вторым кремом 1 банки сгущенки с 300 г масла сливочного.

Наполеон №1 с боку торт с верху

Сверху украсила мастикой, потому что тренируюсь делать фигурки, вот и украшаю почти все свои торты мастикой.

Очень калорийный торт, но моим мужчинам понравился.

10.Торт из творога с консервированными персиками.

Торт низкокалорийный.

торт

Торт из творога низкокаллорийный

 

Выпекается корж из 2 яиц, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки.

В съемную форму, обложенную фольгой выложить охлажденный корж, на него перемешанную массу из взбитой 150 г.сметаны с 25 г сахарной пудры, добавленного 250 г обезжиренного творога, и растопленного желатина (10 г+0,5 ст.воды), 150-200 г нарезанных фруктов. Убрать в холодильник на 4 часа. Украсить можно на свое усмотрение. Я украсила белковым кремом.

 

Нам всем понравился. Но для тех, кто НЕ на диете можно в творожную массу, больше сахарной пудры положить.

11.Торт из творога с бананами и ананасовым желе

 

В разъемную форму, с фольгой по бокам, уложить корж (взбить 2 яйца, 0,5 стакана сахара и столько же муки. Выпекать до золотистой корочки)

Совет: чем жарче духовка, тем тоньше корж и быстрее выпекается, чем дольше взбивать все ингредиенты, тем пышнее корж.

 

Взбить 250 г обезжиренного творога, 150 г сметаны, 25 г сахарной пудры (я ложу чуть больше), 150 -250 г нарезанных фруктов (у меня 3 банана), влить предварительно замоченный и растопленный на огне желатин 15 г в ½ стакана воды (не доводить до кипения и постоянно помешивать). Смесь выложить на корж и в холодильник на 2-3 часа.

Замочить желатин 15 г в ½ стакана воды на 30-40 мин. Нарезать небольшими кусочками ананас консервированный.

Достать заготовку торта из холодильника. Нагреть набухший желатин до растворения, влить в сок из банки и нарезанные ананасы. Все смешать ложкой и выложить несколько ложек на застывшую творожную массу, дать немного застыть, а то если вылить сразу всю жидкость, то она через щелочки может просочиться из формы. Потом еще слой налить, фрукты можно выложить все сразу, равномерно разровняв. Можно поставить на 5 минут в холодильник. Вылить весь сок с желатином. Убрать торт в холодильник. Через 1-2 часа торт готов.

Я украсила верх растопленным молочным шоколадом, что не очень удобно, так как желе скользкое. Поверх шоколада положила цветочки из мастики.

1творожный с ананасовым желе

Торт из творога с бананами и ананасовым желе

1 покрытый шоколадом

Торт из творога с бананами и ананасовым желе

 

12.Торт из творога с абрикосом и вишневым желе

 

Торт готовила так же как два предыдущие, но в творог положила нарезанные консервированные абрикосы, а желе из сока от абрикос и замороженной вишни без косточек. На творожную застывшую массу выложить вишню и постепенно залить теплым желе. Убрать в холодильник.

2 с вишневым желе

Торт из творога с абрикосом и вишневым желе

2 творожный с вишневым желе

Торт из творога с абрикосом и вишней в желе

13.Пирожное Вупи в мастике.

 

Порожные собраны из очень шоколадных коржей, промазаны заварным белковым с маслом кремом. Украшены сахарной мастикой.

с ажуром пирожное

Пирожное с мастикой

пирожное на заказ

Пирожное с мастикой

пирожное белое с цветами пирожное розовое с цветами

На любителя можно ложить крем (некоторые мужчины хотели бы побольше крема).можно добавить в крем кислинку или добавить мелко нарезанные цукаты с кислинкой, например лайм, мандаринка и т.д.

14.Торт «Крепость»

торт крепость

Торт «Крепость»

 

Замешивается смесь из нарезанных небольшими кусочками  разных бисквитов  около 1 кг (у меня Белочка и Королевский), банки сгущенного молока, 500 гр. масла сливочного и 200 мл. джема или варенья (у меня сливовое варенье).

Форма в виде крепости обкладывается мастикой ванильной по стенкам, в холодильник на 10-15 минут, а потом аккуратно внутрь выложить массу, слегка вдавливая, снова в холодильник на сутки. Перевернуть на прямое основание и снять форму.

15.Торт «Крепость на облаках» (сделала сборный из разных рецептов торт)

 

Облако собрано из 5 миндальных  коржей (яйца, сахар, мука, крахмал, миндаль по 100 гр. на каждый корж). Пропитала коржи Аммаретто. Кремовая прослойка из масленно-белкового крема с вишневым джемом, обтяжка торта масленно-белковым кремом. Оформление белковым кремом на сиропе.

Верх крепость из п.14.

верх замка на облаке

Торт с мастикой и белковым кремом

вид с боку крепость на облаке

Торт «Крепость на облаке»

 

16.Торт «Баскетбольный мяч»

Из двух  видов испеченных коржей «Королевский» и «Белочка» вырезала круги разного размера, в количестве 5 шт. Пропитала сиропом из сливового варенья, промазала заварным кремом, между первым и вторым положила вяленный кизыл, между третьим и четвертым мелко рубленные грецкие орехи. Обтянула купол под мастику белковым с маслом кремом. Оформила мастикой в виде баскетбольного меча.

торт баскетбол

Торт «Баскетбольный мяч»

торт мяч баскетбол

Торт из мастики «Баскетбольный мяч»

 

Желаю творческих сладких успехов!

 

 

Запись опубликована в рубрике торты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Торт в домашних условиях»

  1. Алена говорит:

    Профессор раз на юбилей
    Решил порадовать друзей,
    И с кулинарной толстой книжкой
    Бежит на кухню он вприпрыжку.
    И вот уже он месит тесто,
    В духовке приготовил место,
    А сверху будет сладкий крем:
    По вкусу торт придётся всем!
    В углу стоял большой мешок,
    В котором белый порошок.
    Кладёт он в торт его без страха,
    Ежу понятно — это сахар.
    На стол он торт несёт скорей,
    Уже ведь гости у дверей.
    «Какой чудесный натюрморт,
    Какой, должно быть, вкусный торт!»
    Но что-то гости не едят
    И недовольные сидят.
    «Ошибка в чём моя, друзья?
    Всё по рецепту делал я!
    Но вышло так, что торт слоёный
    Совсем не сладкий, а солёный!»
    Ты хочешь знать ответ? Изволь:
    В мешке не сахар был, а соль!

  2. Luther говорит:

    Замечательные посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *