В основном все любят сладенькое. По моему опыту самые сластены – это детишки и мужчины. Мне нравиться стряпать, особенно торты, которые позволяют разыграться воображению и фантазии.
И, конечно же, я рукодельничаю не только с не съедобными материалами, как в предыдущих статьях. Хочу вам продемонстрировать торты, которые я запечатлела на фотоаппарат, приготовленные за последние полгода.
Но постараюсь выставлять следующие.
Торты в домашних условиях:
1.Бисквиты «Джульетта», прослойка зефирный крем, крем вареная сгущенка, цукаты, курага. Украшение белковый крем, мастика из Маршмелоу, цукаты (мандарин и лимон)
2. Два бисквита «Лида», один бисквит «Лакомка», пропитка сахарный сироп, крем из варенной сгущенки и сметаны, прослойки цукаты, курага. Украшение белая глазурь, цветы — мастика из Маршмелоу
3.Бисквит «Два сердца», крем заварной, масленый. Украшение – мастика из сухого молока и сахарной пудры, шоколад. Сделала два таких торта, они ложатся рядом «валетом» (в выемку выпуклостью)
4. Из обрези бисквитов для торта можно сделать «Кейк попсы» или просто круглое пирожное покрытое шоколадом
5.Торт «Мишка».
6.Торт «Наполеон» в моем списке от №3 из Наполеончиков.
Получается не жирный и не очень сладкий торт. Бисквит легкий (масло, мука и вода). Крем заварной (молоко и яйца). Мужу понравился, но мне бы послаще.
Потом другие рецепты «Наполеона» попробую сделать.
Если желаете получить рецепт, то указывайте свой электронный адрес в комментариях и в правом верхнем углу регистрируйтесь где написано «Приветствую Вас на нашем сайте».
7.Торт «Чудо»
Тесто готовиться на водяной бане (3 яйца, по не многу меда, масла и водки, 2 ч.л. соды, 3 стакана муки). Выпекать надо 4 коржа, но из 2 коржей просто вырезала 4 по горизонтали. Пропитка и крем не из рецепта (по рецепту сметана + сахар). Пропитала густым сиропом черемуховым (я его с осени заготовила), крем из вареной сгущенки и джема «Клубничного».
Сверху мастика приготовленная из «Маршмелоу» (получается одного цвета, просто я не люблю красители, а у нас конфеты только одного цвета продают. При возможности попробую красить свеклой, для роз например). Кстати хоть соды много, но в этом бисквите совершенно не ощущается в отличие от некоторых других рецептов тортов, может потому, что на бане месим. Готовила не долго. За пару часов торт был полностью готов и вышел около 1,3 кг.
Отвезу половинку доченьке и её мужу Юрочке.
8.«Торт с черносливом»
Бисквит из теста замешанного, как на пельмени из 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана размягченного масла и 0,5 ч.ложки соды, муки уходит почти 3 стакана, но зависит от консистенции сметаны. Выпекается 4 тонких и два потолще коржа. Смешиваются сваренный и перекрученный в мясорубке чернослив, с взбитым 300г маслом с 0,5 стаканами сахара, взбитой 500 мл сметаны со 0,5 стаканами сахара и раскрошенными 4 коржами, которые тонкие. В съемную форму положить корж, сверху 2/3 смеси из чернослива, снова корж и остатки смеси. Накрыть плотно пленкой и под пресс. Я накрыла тарелкой такого же диаметра и положила тяжесть. Убрать в холодильник на 2 дня. Снять форму. Можно дополнительно обмазать кремом любым или покрыть мастикой, но он и так красиво смотрится.
Я украсила приготовленными из шоколада белого и молочного, изделиями.
Цветочки: растопленный на бане (вода должна быть температурой не более 40 градусов, лучше подливать в кастрюльку кипяточек по мере остывания) белый шоколад уложить в формочку до половины (у меня силиконовая). Слегка стукнуть об стол, что бы шоколад равномерно распределился. Растопить молочный шоколад и уложить по верх белого.
Кирпичики для домика: растопить молочный шоколад и в квадратные формочки, я в серединку положила половинки цукатов из черешни.
9.Торт «Наполеон №1» (по моему списку рецептов)
Тесто из 400 г сливочного масла растертого с 2 стаканами сахара, 1 стаканом сметаны, 2 яйцами, содой, солью на кончике ножа. Выпекать 6 коржей (я выпекала 8). По рецепту промазать взбитым кремом из масла 200 г и остывшего сиропа сахарного вскипяченного 1:1 с водой по стакану.
Но я после пропитки этим кремом, каждого коржа, еще промазывала вторым кремом 1 банки сгущенки с 300 г масла сливочного.
Сверху украсила мастикой, потому что тренируюсь делать фигурки, вот и украшаю почти все свои торты мастикой.
Очень калорийный торт, но моим мужчинам понравился.
10.Торт из творога с консервированными персиками.
Торт низкокалорийный.
Выпекается корж из 2 яиц, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки.
В съемную форму, обложенную фольгой выложить охлажденный корж, на него перемешанную массу из взбитой 150 г.сметаны с 25 г сахарной пудры, добавленного 250 г обезжиренного творога, и растопленного желатина (10 г+0,5 ст.воды), 150-200 г нарезанных фруктов. Убрать в холодильник на 4 часа. Украсить можно на свое усмотрение. Я украсила белковым кремом.
Нам всем понравился. Но для тех, кто НЕ на диете можно в творожную массу, больше сахарной пудры положить.
11.Торт из творога с бананами и ананасовым желе
В разъемную форму, с фольгой по бокам, уложить корж (взбить 2 яйца, 0,5 стакана сахара и столько же муки. Выпекать до золотистой корочки)
Совет: чем жарче духовка, тем тоньше корж и быстрее выпекается, чем дольше взбивать все ингредиенты, тем пышнее корж.
Взбить 250 г обезжиренного творога, 150 г сметаны, 25 г сахарной пудры (я ложу чуть больше), 150 -250 г нарезанных фруктов (у меня 3 банана), влить предварительно замоченный и растопленный на огне желатин 15 г в ½ стакана воды (не доводить до кипения и постоянно помешивать). Смесь выложить на корж и в холодильник на 2-3 часа.
Замочить желатин 15 г в ½ стакана воды на 30-40 мин. Нарезать небольшими кусочками ананас консервированный.
Достать заготовку торта из холодильника. Нагреть набухший желатин до растворения, влить в сок из банки и нарезанные ананасы. Все смешать ложкой и выложить несколько ложек на застывшую творожную массу, дать немного застыть, а то если вылить сразу всю жидкость, то она через щелочки может просочиться из формы. Потом еще слой налить, фрукты можно выложить все сразу, равномерно разровняв. Можно поставить на 5 минут в холодильник. Вылить весь сок с желатином. Убрать торт в холодильник. Через 1-2 часа торт готов.
Я украсила верх растопленным молочным шоколадом, что не очень удобно, так как желе скользкое. Поверх шоколада положила цветочки из мастики.
12.Торт из творога с абрикосом и вишневым желе
Торт готовила так же как два предыдущие, но в творог положила нарезанные консервированные абрикосы, а желе из сока от абрикос и замороженной вишни без косточек. На творожную застывшую массу выложить вишню и постепенно залить теплым желе. Убрать в холодильник.
13.Пирожное Вупи в мастике.
Порожные собраны из очень шоколадных коржей, промазаны заварным белковым с маслом кремом. Украшены сахарной мастикой.
На любителя можно ложить крем (некоторые мужчины хотели бы побольше крема).можно добавить в крем кислинку или добавить мелко нарезанные цукаты с кислинкой, например лайм, мандаринка и т.д.
14.Торт «Крепость»
Замешивается смесь из нарезанных небольшими кусочками разных бисквитов около 1 кг (у меня Белочка и Королевский), банки сгущенного молока, 500 гр. масла сливочного и 200 мл. джема или варенья (у меня сливовое варенье).
Форма в виде крепости обкладывается мастикой ванильной по стенкам, в холодильник на 10-15 минут, а потом аккуратно внутрь выложить массу, слегка вдавливая, снова в холодильник на сутки. Перевернуть на прямое основание и снять форму.
15.Торт «Крепость на облаках» (сделала сборный из разных рецептов торт)
Облако собрано из 5 миндальных коржей (яйца, сахар, мука, крахмал, миндаль по 100 гр. на каждый корж). Пропитала коржи Аммаретто. Кремовая прослойка из масленно-белкового крема с вишневым джемом, обтяжка торта масленно-белковым кремом. Оформление белковым кремом на сиропе.
Верх крепость из п.14.
16.Торт «Баскетбольный мяч»
Из двух видов испеченных коржей «Королевский» и «Белочка» вырезала круги разного размера, в количестве 5 шт. Пропитала сиропом из сливового варенья, промазала заварным кремом, между первым и вторым положила вяленный кизыл, между третьим и четвертым мелко рубленные грецкие орехи. Обтянула купол под мастику белковым с маслом кремом. Оформила мастикой в виде баскетбольного меча.
Желаю творческих сладких успехов!
2 комментария на «Торт в домашних условиях»