Шлем пожарного

Как украсить шлем пожарного?

Одной из наиболее сложных, опасных и в тоже время уважаемых, является профессия пожарного, официально созданная указом царя Алексея Михайловича 30 апреля 1649 г. Огненная стихия, казалось бы  сильная и неуправляемая, но подчиняется смелым пожарным. Они, как ангелы спасители предстают перед пострадавшим, которого окружают языки пламени, вышедшие словно из ада.

DSC06942

И не только родным и близким в праздничный день, но и благодарным спасенным, хочется выразить восхищение и уважение этим храбрым людям. Очень сложно сориентироваться с выбором подарка, для отважного  пожарного.

Сделанный на заказ или своими руками презент получается наиболее теплым и индивидуальным.

Ко мне обратились с просьбой оформить пожарный шлем. Признаюсь – задача не из легких, точнее очень сложно выбрать саму идею. Когда стала воплощать понравившуюся тему отделки, полностью изменила мнение, сломала заготовки и начала заново. Признаюсь, так было раза три или четыре.

Новая идея пришла сама.  Как писала выше, что пожарный появляется перед пострадавшими  в ореоле, который создают  соединившиеся в танце  огонь и  вода. Он и есть  Ангел-Спаситель!

DSC06941

Крылья самое долгое, что делала, точнее материал для их изготовления сложно найти. Перья отдельно нигде не продаются, подушки уже не перовые, а старую потрошить не было желания. Случайно попался последний моток пушистых ниток, да и кто сказал, что крылья ангела из перьев, может они из волос.

DSC06943

Связала крючком основу и лицевую часть обвязала пушистыми нитками. Конечно, сама форма потерялась из-за пушистости, но все равно получилось красиво.

Нарисовала на стекле огонь, который отражается, в виде женщины, но и пожарные в основном мужчины. Вставку верхнюю решила оформить наклеенными стразами. Всю отделку покрыла лаком на 2 раза.

Представляю вашему взору каску пожарного, оформленную в силе декупаж.

DSC06939 DSC06940 DSC06944 DSC06945

Запись опубликована в рубрике Декупаж, Рукоделие с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *