Десерты из творога

Изготовленные торты своими руками ничем не сравнимы с покупными. Для своих родных всегда используешь только качественные продукты, не смотря на стоимость. Желание удивить близких,  позволяет разыграться фантазии.

Некоторые торты из творога с краткими рецептами и фото можно посмотреть тут http://smetaninatv.ru/?p=1084

 

Воспользовавшись разными рецептами приготовления тортов, в каждой семье появляется свой торт, передающийся по наследству.

 

Творог широко используется для разнообразных диет. В нем содержится много белков и других микроорганизмов, при этом имея малое содержание калорий. С творожной диетой организм не теряет энергию, а наоборот   заряжается ей получая питательные вещества.

 

Хорошо  усваиваясь, творог богат кальцием и метионином, благотворно влияющих на печень. Данный продукт помогает вывести жиры из организма без вреда. В сочетании с фруктами, например бананами, в которых содержится много витаминов, магний, аминокислота, повышающие жизненный тонус, диета  становится приятной.

 

Коржи для торта из творога

 

Одними из популярных коржей для торта, являются творожные. Классический рецепт достаточно прост в использовании. В основном продукты для творожных коржей всегда находятся можно найти у себя на кухне и в случае неожиданного прихода гостей можно быстро приготовить десерт для чаепития.

 

В традиционный рецепт входят 2-3 яйца, которые взбиваются с 1 стаканом сахара, и конечно же творог грамм 250-300 и в зависимости от его количества мука, смешанная с 1 чайной ложкой разрыхлителя (допускается воспользоваться гашеной содой), чтобы замесить достаточно плотное тесто.

 

Можно выпекать из всего количества один корж (время выпекания 35-40 мин) и разрезать по горизонтали, но лучше разделить на 2-3 куска и раскатав выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, приблизительно 12 минут (проверять на сухую лучинку)

 

 

Коржи соединяются по желанию любым кремом или просто вареньем (джем, сгущенка и т.д.), в прослойку добавляются ягоды, сухофрукты, цукаты или орехи.  Украшение зависит от фантазии кулинара. Покрыть торт  можно любым кремом (белковым, масленым, на меду) разнообразными видами глазури.

 

Творожно — желейные торты очень нежные, бывают даже низкокалорийными, если использовать обезжиренный творог и малое количество сахара.

 

В смесь из творога и желатина можно добавить фрукты или ягоды, мармелад или зефир. Форму лучше использовать разъемную, застывает масса очень быстро в холодильнике. И по верх застывшей творожной массы наливается приготовленное желе (из желатина и любого сока или изготовленного из купленного в магазине желе в пачках). Допускается выпечь тонкий корж для основания, но можно из него.

2 с вишневым желе

Торт из творога и вишни

 

Творожные коржи без яиц.

 

Если кто не любит  яйца, то творожные торты допускается делать без их применения. Например, замешивается мягкое тесто (350-400 грамм творога, грамм 200 сливочного масла, 4 столовый ложки сахара или сахарной пудры и около 3 стаканов муки), которое не липнет к рукам. Можно замесить заранее и хранить в холодильнике.

 

Творожное тесто для кексов.

 

Порой хочется не торт, а что-то небольшое, например кекс, пирожное, капкейки. Да и готовить можно партиями на одно чаепитие. Замешанное тесто можно хранить 2-3 дня в холодильнике, используя его частями.

 

Ингредиенты самые обычные. Для кексов творог (грамм 300) лучше пропустить через мясорубку, если он зернистый, для пышности. Изюм (по вкусу около 50 грамм) немного отмочить в кипятке, и подсушить. Натерев цедру 1 лимона и отжать  сок.  Во взбитое масло (250 гр) с 200 граммами сахара аккуратно ввести, перемешивая 4 яйца, творог, щепотку соли, сок лимона и просеянную муку из 2 стаканов и пол чайной ложки соды. В замешанное тесто добавить изюм и цедру. Как видим нет ничего сложного. В формочки выкладывать на ¾ , что бы была возможность подняться тесту. Если формочек нет, то можно выложить на застеленный  пергаментом противень круглые лепешечки.

 

1творожный с ананасовым желе

Торт из творога и ананасов в желе

 

Крем из творога.

 

Из такого продукта как творог любое блюдо вкусное и полезное. Крем получается нежным и вкусным. Готовить такой крем не сложно. Перетереть обезжиренный творог около 200 грамм через сито или при помощи блендера. Смешать аккуратно со взбитыми с сахаром (100 гр) густыми сливками более 30% жирности (200 мл). и можно соединять им коржи, украшать торты и другой десерт, а если добавить кусочки шоколада или ягоды, то получится самостоятельное  блюдо.

 

 

Возможное меню для семидневной диеты с творогом.

 

Во время завтрака  и ужина применять по 120 грамм творога с 1 грейпфрутов, в обед съедать такое же количество творога с кусочком дыни.

 

Возможное меню для пятидневной  диеты с творогом.

 

Пять раз в день, через равное количество времени съедать по 60 грамм творога, запивая 1 стаканом кефира. Допускается дополнительно выпивать травяной чай и несколько стаканов воды.  Но воспользоваться такой диетой можно только раз в два месяца.

 

Из творога можно испечь вкусное диетическое печенье. Тесто замешивается из половины стакана хлопьев Геркулеса, яйца, обезжиренного творога грамм 300, добавить можно фрукты или цукаты. Тесто не содержит масла, сахара и муки, поэтому совершенно не жирное. Выложить тесто на противен, разровнять и выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

Желаю Вам удачи во всём!!!

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Статьи, торты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Десерты из творога»

  1. WPSmok говорит:

    Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и идея хорошая, согласен с Вами.

  2. BiobioNips говорит:

    У меня микроволновка используется только для разогрева пищи, а готовить, тем более десерты, я как-то не чувствовала необходимости. Но сегодня любопытство и жажда экспериментов взяли верх!

  3. militantly говорит:

    Портал просто отличный, все бы такие!

  4. lumbert говорит:

    Класс)мне понра)особенно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *