Торт «Признание» с шоколадной глазурью и айсингом
В предыдущей статье я уже упоминала о торте Признание, но с украшением из мастики, см.тут http://smetaninatv.ru/?p=1346
Ажурный нежный бисквит всем понравился, я не однократно пекла его для своих родных.
Для теста необходимо взбить 2 стакана сахара с тремя яйцами до белой пены, добавить 1,5 стакана сметаны, постоянно перемешивая, туда же размягченного сливочного масла 100 грамм, одну чайную ложечку соды и постепенно всыпать, перемешивая муку два стакана. Смесь надо разделить на две части (в разных пропорциях, я почти на равные половинки делила). В одну добавить столовую ложку какао порошка.
В форму начинаем выкладывать ложкой по очереди тесто. Можно зигзагом, волной, на Ваше усмотрение.
Я кругами, не ровными сначала белые, потом в промежутки темную смесь, и при помощи зубочистки от центра полоски делала. Потом второй слой так же и так далее. Выпекать корж до сухой спички, слегка золотистого цвета ( в моей от 1 до 1,5 часов при 170 град.)
Разрезаем корж на 2-3 круга.
Готовим клубничный крем: предварительно замочить 15 грамм желатина в воде 1:6. Взбиваем клубнику грамм 200 с сахаром 100 грамм, добавляем в смесь йогурт 400 мл (я так же беру клубничный). Набухший желатин нагреть до полного растворения, но нельзя доводить до кипения, в отличие от листового, и вводим в йогуртовую смесь. 200 грамм молочных сливок от 22 до 35% взбить и постепенно ввести в смесь крема.
Начинаем сборку. В разъемную форму (можно обложить стенки пленкой или фольгой) выложить первый корж, потом половину крема, прижать вторым коржом и выложить вторую половину крема, сверху третий корж. Убрать в холодильник на ночь.
Освободить от формы, можно выровнять бока и верх кремом масленым на сгущенном молоке.
Украсит на свое усмотрение. Этот торт я залила шоколадной глазурью на меде и украсила айсингом.
Желаю творческих успехов!!!