Торты своими руками. №3

Хочу предложить Вашему вниманию несколько приготовленных тортиков за последние два месяца.

1.Торт Джульетта в шоколадной глазури

Джульетта с глазурью

О бисквите Джульетта я писала с статье тут http://smetaninatv.ru/?p=1084

Глазурь я делала из растопленного на водяной бане (на медленном огне)  250 грамм молочного шоколада (можно использовать любой какой Вы любите), который затем смешать с 6 столовыми ложками свежей  сметаны и 100 граммами сливочного масла. Постоянно перемешивать до получения однородной массы, снять с огня и немного остудить. Обмазать смесью торт.

Я дополнительно украсила айсингом из шоколада и сахарно-белковым.

2.Торт Джульетта с вишневым желе

Джульетта с желе

Как делать желе я писала с статье тут http://smetaninatv.ru/?p=1084

 

3.Торт «Трухлявый пень»

Трухлявый пень

Сделал торт из нарезанных кусочков из рулетиков с курагой 350 грамм, рулетов с черносливом 350 грамм и из рулетов с изюмом 350 грамм (которые по отдельности предварительно моются, в течении часа отмачиваются и перекручиваются через мясорубку, потом закручиваются в испеченные тонкие бисквиты в виде рулетов). крем сметанный. Очень вкусный, сочный и нежный.

4.Мини- Торты 

Использовала из бисквитов Джульетта (http://smetaninatv.ru/?p=1084)   и Красный бархат (http://smetaninatv.ru/?p=1301)

мини тортики

 

Крем использовала «Масляный глясе»(желтки, сахарная пудра и сливочное масло). Начинка из варенья ревеневого. Украсила глазурью из сока  Солнечной ягоды Санберри (ещё её называют садовой черникой, но уверяю Вас с черникой болотной совершенно нет ничего общего, кроме цвета)

5.Торт «Прощание с Метафраксом» 

прощальный торт

Использовала из бисквитов Джульетта (http://smetaninatv.ru/?p=1084)   и Красный бархат (http://smetaninatv.ru/?p=1301)

Обмазала торт кремом «Масляный глясе», между бисквитами варенная сгущенка, пропитка из амаретто, верх из вишневой глазури. украшение из айсинга.

5.Торт «Черный лес»

Черный лес

Бисквит из  6 яиц, 1 стакан сахара, 3/4 стакана муки, 1/2 стакан какао, 1/2 стакан растопленного масла (остудить до комнатной температуры), ванильный экстракт.

Начинку сделала из вяленной вишни (по рецепту свежая или замороженная) и сиропом из амаретто, сахара и ванили.

Прослойка между бисквитами и начинкой крем из взбитых сливок 33% (2 стакана), 1/4 стакана какао, 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложка ванилина. Так же по бокам этот крем.

Глазурь-крем: 75 грамм размягченного масла, 2 стаканов сахарной пудры, и 1/4 стакана приготовленного кофе. все ингредиенты перетираются до густоты добавляя пудру постепенно (может уйти более 2 стаканов). обмазала верх и при помощи пакетика выдавила шишечки.

 

 

Запись опубликована в рубрике Выпечка, торты с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Торты своими руками. №3»

  1. MinarcMig говорит:

    К великому разочарованию, не все имеют представление о том, что превосходный детский торт можно самостоятельно возвести в домашних условиях. Собственноручное творение будет ничуть не хуже покупного. Рецепт овладения сердцем собственного чада очень прост. Нужно проникнуться его увлечениями и, руководствуясь собственными выводами, создать красоту, оформленную под выбранную тему. Приготовить детский торт гораздо легче, чем кажется. Первым делом необходимо определиться с вариантом готовки. Разнообразие впечатляет: торт-мороженное, бисквит, безе, йогурт, с запеканием и без него. Вторым этапом будет выбор основы, начинки и материала для украшения (в качестве примера, бисквит, крем и мастика). Если приложить немного усилий, то получится бесподобно вкусно и очень красиво. Главное, не торопиться и делать все аккуратно. Любой ребенок оценит торт, сделанный руками родителей, а не купленный у каких-то дядей или тетей. Выбирая рецепт, стоит помнить, что некоторые экземпляры требуют определенных знаний, оборудования и опыта. Однако, если проявить терпение и немного постараться, то никакие трудности не помещают на пути к цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *