Хочу предложить Вашему вниманию несколько приготовленных тортиков за последние два месяца.
1.Торт Джульетта в шоколадной глазури
О бисквите Джульетта я писала с статье тут http://smetaninatv.ru/?p=1084
Глазурь я делала из растопленного на водяной бане (на медленном огне) 250 грамм молочного шоколада (можно использовать любой какой Вы любите), который затем смешать с 6 столовыми ложками свежей сметаны и 100 граммами сливочного масла. Постоянно перемешивать до получения однородной массы, снять с огня и немного остудить. Обмазать смесью торт.
Я дополнительно украсила айсингом из шоколада и сахарно-белковым.
2.Торт Джульетта с вишневым желе
Как делать желе я писала с статье тут http://smetaninatv.ru/?p=1084
3.Торт «Трухлявый пень»
Сделал торт из нарезанных кусочков из рулетиков с курагой 350 грамм, рулетов с черносливом 350 грамм и из рулетов с изюмом 350 грамм (которые по отдельности предварительно моются, в течении часа отмачиваются и перекручиваются через мясорубку, потом закручиваются в испеченные тонкие бисквиты в виде рулетов). крем сметанный. Очень вкусный, сочный и нежный.
4.Мини- Торты
Использовала из бисквитов Джульетта (http://smetaninatv.ru/?p=1084) и Красный бархат (http://smetaninatv.ru/?p=1301)
Крем использовала «Масляный глясе»(желтки, сахарная пудра и сливочное масло). Начинка из варенья ревеневого. Украсила глазурью из сока Солнечной ягоды Санберри (ещё её называют садовой черникой, но уверяю Вас с черникой болотной совершенно нет ничего общего, кроме цвета)
5.Торт «Прощание с Метафраксом»
Использовала из бисквитов Джульетта (http://smetaninatv.ru/?p=1084) и Красный бархат (http://smetaninatv.ru/?p=1301)
Обмазала торт кремом «Масляный глясе», между бисквитами варенная сгущенка, пропитка из амаретто, верх из вишневой глазури. украшение из айсинга.
5.Торт «Черный лес»
Бисквит из 6 яиц, 1 стакан сахара, 3/4 стакана муки, 1/2 стакан какао, 1/2 стакан растопленного масла (остудить до комнатной температуры), ванильный экстракт.
Начинку сделала из вяленной вишни (по рецепту свежая или замороженная) и сиропом из амаретто, сахара и ванили.
Прослойка между бисквитами и начинкой крем из взбитых сливок 33% (2 стакана), 1/4 стакана какао, 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложка ванилина. Так же по бокам этот крем.
Глазурь-крем: 75 грамм размягченного масла, 2 стаканов сахарной пудры, и 1/4 стакана приготовленного кофе. все ингредиенты перетираются до густоты добавляя пудру постепенно (может уйти более 2 стаканов). обмазала верх и при помощи пакетика выдавила шишечки.
Один комментарий на «Торты своими руками. №3»