Торты своими руками. №3

Хочу предложить Вашему вниманию несколько приготовленных тортиков за последние два месяца.

1.Торт Джульетта в шоколадной глазури

Джульетта с глазурью

О бисквите Джульетта я писала с статье тут http://smetaninatv.ru/?p=1084

Глазурь я делала из растопленного на водяной бане (на медленном огне)  250 грамм молочного шоколада (можно использовать любой какой Вы любите), который затем смешать с 6 столовыми ложками свежей  сметаны и 100 граммами сливочного масла. Постоянно перемешивать до получения однородной массы, снять с огня и немного остудить. Обмазать смесью торт.

Я дополнительно украсила айсингом из шоколада и сахарно-белковым.

2.Торт Джульетта с вишневым желе

Джульетта с желе

Как делать желе я писала с статье тут http://smetaninatv.ru/?p=1084

 

3.Торт «Трухлявый пень»

Трухлявый пень

Сделал торт из нарезанных кусочков из рулетиков с курагой 350 грамм, рулетов с черносливом 350 грамм и из рулетов с изюмом 350 грамм (которые по отдельности предварительно моются, в течении часа отмачиваются и перекручиваются через мясорубку, потом закручиваются в испеченные тонкие бисквиты в виде рулетов). крем сметанный. Очень вкусный, сочный и нежный.

4.Мини- Торты 

Использовала из бисквитов Джульетта (http://smetaninatv.ru/?p=1084)   и Красный бархат (http://smetaninatv.ru/?p=1301)

мини тортики

 

Крем использовала «Масляный глясе»(желтки, сахарная пудра и сливочное масло). Начинка из варенья ревеневого. Украсила глазурью из сока  Солнечной ягоды Санберри (ещё её называют садовой черникой, но уверяю Вас с черникой болотной совершенно нет ничего общего, кроме цвета)

5.Торт «Прощание с Метафраксом» 

прощальный торт

Использовала из бисквитов Джульетта (http://smetaninatv.ru/?p=1084)   и Красный бархат (http://smetaninatv.ru/?p=1301)

Обмазала торт кремом «Масляный глясе», между бисквитами варенная сгущенка, пропитка из амаретто, верх из вишневой глазури. украшение из айсинга.

5.Торт «Черный лес»

Черный лес

Бисквит из  6 яиц, 1 стакан сахара, 3/4 стакана муки, 1/2 стакан какао, 1/2 стакан растопленного масла (остудить до комнатной температуры), ванильный экстракт.

Начинку сделала из вяленной вишни (по рецепту свежая или замороженная) и сиропом из амаретто, сахара и ванили.

Прослойка между бисквитами и начинкой крем из взбитых сливок 33% (2 стакана), 1/4 стакана какао, 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложка ванилина. Так же по бокам этот крем.

Глазурь-крем: 75 грамм размягченного масла, 2 стаканов сахарной пудры, и 1/4 стакана приготовленного кофе. все ингредиенты перетираются до густоты добавляя пудру постепенно (может уйти более 2 стаканов). обмазала верх и при помощи пакетика выдавила шишечки.

 

 

Запись опубликована в рубрике Выпечка, торты с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *