Творожный десерт без запекания

Из творога можно приготовить много разнообразных десертов, причем они легко украшаются красочно, при помощи добавления разных фруктов. Но и подкрашивая части творожной смеси и соединяя послойно, волнами или с вкраплениями точечными, также десерт выглядит празднично и нарядно.

 

Вот такой десерт я решила приготовить моим мужчинам, которые любят творожные изделия и просто сам творог.

 

творожный десерт верх

Творожный десерт

 

 

Мне понадобились: 300 грамм творога (можно обезжиренного, для тех кто на диете) (так как сметаны у меня было на стакан меньше, то я творога взяла побольше), около 2 стаканов сметаны (грамм 400), 200 граммовый стакан сахара, пакетик желатина 25-30 граммовый, 4 столовых ложки какао порошкового (на любителя темного шоколада можно больше), украсить можно шоколадом, я люблю белый и молочный, поэтому эти два вида использовала для крошки, но можно применить свой любимый.

 

Чем хорош творожный десерт, что продуктами можно манипулировать и на свой вкус, что-то добавлять, а кое-что уменьшать или заменять

 

 

Как всем известно, желатин надо минут за 30-40  замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, что я и сделала.

 

 

Взбить творог, смешанный со сметаной и сахаром, лучше механически, например  миксером, но если у вас только венчик, то и он подойдет, просто дольше уйдет на это  времени. Надо, чтобы получилась однородная масса.

 

Набухший желатин  нагреть на медленном огне до растворения, доводить до  кипения нельзя. Снять с огня и немного остудить.

 

Творожная смесь должна быть теплой, можно немного нагреть, поставив на водяную баню. Желательно, чтобы температура обоих смесей была одинаковая. Влить желатин в творог, взбивая на медленной скорости, а то брызги полетят во все стороны.

 

Разделить смесь на две части, можно равные, но лучше ¼ и ¾ . Потом можно в большую часть добавить какао и перемешать до однородности, в меньшую можно добавить ваниль или как сделала я в меньшую добавила 1 столовую ложку какао, а вторую оставила белой.

 

светлая смесь темная смесь

Смазать форму, я применила силиконовую форму, маслом или застелить пищевой пленкой.

 

Вылить немного светлой смеси в подготовленную тару.

налить белой

 

Темную смесь укладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, сделав дырочку и с помощью насадки, немного притопив насадку в белую смесь, выдавливаем небольшими порциями в разные места. Можно проявить фантазию, и осторожно ведя волнообразно выдавливать змейкой.

с вкраплениями

 

Остатки  белой смеси выложить сверху и выровнять.

Убрать наше творение в холодильник до застывания. При помощи пленки достать творожный десерт и положить на плоское блюдо. Натереть шоколад поверх нашего шедевра. В разрезе лакомство выглядит очень оригинально. Можно залить глазурью или украсить ягодками.

 

Творожный десерт бок

Творожный десерт в виде крепости

творожный десерт разрез

Творожный десерт в разрезе

 

 

Приятного аппетита!!!

 

 

Запись опубликована в рубрике Выпечка, Статьи, торты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Творожный десерт без запекания»

  1. SpyderLink говорит:

    Спасибо за инфу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *