Изготовление цветов из атласных лент

Из тесьмы и лент можно изготовить большое количество разнообразных украшений. Так  как ленты используются в основном для украшений нарядов, волос девочек, то часто из лет делают цветы.

Я уже показывала, как можно сделать розы из лент своими руками в статьях: Роза из атласной ленты, выполненная по такому варианту http://smetaninatv.ru/?p=773  или роза из тесьмы http://smetaninatv.ru/?p=826

 

В этом мастер классе я хочу показать, как можно быстро изготовить цветок для заколки, ободка, закрепить на резинке, и ещё любые варианты его использования.

 

Нам потребуются:

1.Пистолет клеевой

2.Атласные ленты или тесьма – светлее толщиной менее 1 см =длина 40 см и потемнее толщиной 1,2-1,5 см длина=1м 04 см (купить можно с небольшим запасом на обрезь)

3.Красивая пуговка на ножке, что бы лицевая сторона была гладкая и без дырочек.

4.Крепление (для брошки, заколка, ободок, резинка или лента и т.д.)

5.Спички опалить обрезанные концы тесьмы, что бы не распускались

6.Немного ткани, лучше плотной, что бы закрыть изнаночную сторону.

 1

Подготовим заготовки из лент. Светлую тесьмы нарезать на 8 частей по 5 сантиметров и опалить кончики. Тесьму другого цвета нарезать на 16 частей по 6,5 см. и так же закрепить концы от распускания.

2

 

Сформировать лепесточки для цветка из атласной ленты. Свернуть полоску тесьмы, сложив пополам, так, что бы концы лицевыми поверхностями смотрели в одну сторону. Получим петельку. Закрепить можно сшив кончики, но я крепко соединив опаливаю над огнем и кончики склеиваются друг с другом.

3 4

 

Вот такие петельки у нас получились

5

 

На подготовленную пуговку с изнаночной стороны при помощи нагретого клея пистолетом приклеиваем наши узенькие лепесточки из светлой тесьмы. Что бы было ровно, то сначала две противоположные,

6

 

потом ещё две  посередине между первыми

7

и потом остальные. Получим такую вот ромашечку

8

Клеим второй слой из петелек побольше, по такой же схеме, как  первый пласт, но от лепестков первого слоя в шахматном порядке, как бы между ними.

910

 

 

В такой же последовательности, располагается третий ряд лепестков.

 11 12

 

Надо стараться, чтобы лепестки второго и третьего рядов слегка выглядывали из под предыдущего слоя.  Для  этого можно слегка выдвинуть от центра к краю пуговки лепестки при креплении.

Цветок почти готов, необходимо его закрепить на основу. Если крепление будет к жесткой основе (брошь, заколка, ободок и т.д.), то с изнаночной стороны закрываем, приклеивая кружок из плотной ткани, что бы его не было видно с лицевой стороны.

13

 

Для соединения с резинкой лучше подготовить из крепкой ткани, можно кожи, полоску небольшую. Из нее сделать колечко и швом прикрепить к изнаночной стороне цветка. У меня используются пуговки на ножке, поэтому я креплю через дырочку в пуговке тонкую тесьмы, завязываю узелок и спаиваю огнем кончики друг с другом. К такой петельке можно потом прикрепить и резинку, и невидимку.

14

 

Прикрываю  изнаночную сторону тканью, тесьмой.

15

 

Крепим к основе

16

Соединить с резинкой. Можно накрепко, тогда продеваем в будущее кольцо до его соединения.

17

 

Или сделать узел из резинки, как показано выше на фото

Такими цветочка можно украсить платьице  или подарок.

18

Желаю Вам счастья и удачи в творчестве!

 

 

 

Запись опубликована в рубрике мастер класс, Поделки из атласных лент, Рукоделие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Изготовление цветов из атласных лент»

  1. Spark говорит:

    Что вы представляете, когда слышите или читаете про красивые цветы из атласных лент? Кто-то представляет простенькие герберы, собранные из перекрещенной узкой ленточки, а кто-то — имитацию живых роз, которая делается вручную и собирается по лепесточкам. Как всегда, истина где-то рядом — мало кто делает полностью реалистичную копию живых цветов, для этого все же есть искусственные готовые флористические композиции, но и совсем уж простенькие ромашки делать не стоит учиться — их можно собрать просто по вдохновению. Изготовление цветов из лент — процесс интересный. Меня он привлекает тем, что несмотря на кажущуюся сложность, через полчаса у вас точно получится цветок. Да, возможно, слегка нелепый (на мои первые розочки без жалости не взглянешь). Но — получится. Это не вязание, на которое вы убьете пару дней, и не миниатюрная роспись, к которой явно нужен талант, здесь же достаточно посмотреть про создание цветов из лент своими руками мастер класс и у вас получится готовый цветок. Практически все цветы из шелковых лент делают таким образом, чтоб они были прочные. Конечно, если вы планируете делать просто декоративные букеты, то особая прочность не нужна, но если вам вдруг захотелось сделать в подарок ребенку красивый ободок, на котором в роли декора выступают цветы из ткани, то я советую приложить все усилия к тому, чтоб цветочки не растрепались в первые пару дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *