Аэрография шлема

Человечество всегда стремилось украсить окружающие предметы. С появлением новых технологий и материалов, можно воплотить самые смелые фантазии в декорировании. Одной из современных техник, является аэрография. С помощью, которой украшают разнообразные вещи от ноутбуков до автомобилей, а так же их принадлежности (мышки, шлемы). 

Украсив мотоциклетный шлем, являющимся порой главным в костюме, оригинальным рисунком, ему придается индивидуальный стиль, при помощи которого поднимается настроение  окружающих. Современные байкеры, спортсмены  стараются выделиться из общей массы, раскрасив свою экипировку стремясь за модой.

Обычно, даже при тщательном подборе, учитывая необходимые функции и качество, шлемы выпускаются серийно и все одинаковы. Поэтому владельцы мотоциклов, некоторые не мыслящие себя без путешествий на железном коне, используют метод аэрографии для привлечения внимания окружающих, своими неповторимыми миниатюрными рисунками, проработанными аэрографом.

На шлемах и касках, аэрография особенная. При выборе темы можно дать неограниченную волю фантазии. Шлемы украшаются портретами и разными персонажами (животные, стиль фэнтези, юмористические и т.д.), народным творчеством, оттисками гербов и флагов стран.

Обязательно учитывается форма шлема, при переносе плоского эскиза на круглую поверхность вносятся коррективы в изображение.

Украшение шлемов в технике аэрографии, считается одним из трудных, но интересных направлений в искусстве, которое открывает широкие возможности для творческой фантазии. На шлемах находят отображение не только флаги, показывающие принадлежность к стране, но и реклама компаний, спонсоров и других заинтересованных фирм.

У меня есть желание раскрасить свои: мотоциклетный  шлем и строительную каску, надеюсь получится.

А этот торт я принесла на работу в свой День рождения, мы ведь строители.

DSC_0307

P.S.  Вот я и раскрасила свою строительную каску, как и обещала. Смотрите тут http://smetaninatv.ru/?p=407

Запись опубликована в рубрике Декупаж, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *