Как встретить новый 2015 год. Год деревянной Овцы/Козы

Очередной 60-летний цикл по китайскому календарю, берет начало 2 февраля 1984 года (янская деревянная крыса), а 29 января 2044 года (иньская водяная свинья) завершит свой круг.

коза

 

2015 год обещает быть спокойнее своего предшественника, потому что овца хоть и упряма, но более миролюбивое  животное.

овечка и козочка подружки

 

У козы отличный вкус и артистический характер. Твори прекрасные добрые дела и ты будешь у нее в фаворитах. Приверженец мира, козочка всегда только за дружеские отношения и мирные соглашения.

Обладая довольно капризным нравом, может привести к нестабильности. Одним словом – скучать не даст и подарит события, которые украсят нашу жизнь.

В 2015 году ожидается появление на свет младенцев с неординарным  мышлением, которые со временем будут популярны в обществе.

наряд

 

Как встретить год деревянной Овцы/Козы

 

2015 год  будет годом синей (зеленной)  деревянной овцы или козы. Начало надо ждать девятнадцатого февраля, а окончания седьмого февраля 2016 года.

 

Этот год необходимо встречать в шумной, веселой компании друзей и родных. Ведь овцы стадные животные и очень шумные.

 

коза, овца

 

 

 

 

 

 

отара

Чем украсить праздничный стол

11

 

Конечно же основными блюдами должны быть овощи, молочные продукты, не забывайте, что овцы и козы травоядные животные. Хорошо будет смотреться украшенный фруктами, йогуртами и разнообразными молочными коктейлями стол. Достаточно традиционно и символично выглядит блюдо в виде овцы или козы. В меню должны преобладать легкие яства, что бы можно было не ограничивать себя в еде.

салат из овощеймолоко

 

Украшаем дом

 

 

Как и в год деревянной лошади в интерьере должны присутствовать изделия и сувениры из дерева, цветы. И, конечно же, изображение самой виновницы торжества.

Обзаведитесь яркими талисманами, которые улучшат настроение.

Помещение должно быть ярко голубовато-зеленым (символ неба и травы), в шариках, дождике, разноцветных гирляндах и т.д.  Несмотря на блеск в убранстве нельзя потерять уют и тепло, мягкость.

шарики зелень

 

Добавьте  в интерьер разные мягкие игрушки из войлока, множество ажурных накидок и салфеток.

kozamanja игрушки

 

Если в доме имеется деревянная посуда, то самое время выставить её на стол.

Выдаете гостям взамен тапочек вязаные шерстяные носки, пусть это будет для них подарком.

ðó÷íàÿ ðàáîòà, handmade, ßðìàðêà Ìàñòåðîâ

Как обычно в любой новый год символ счастья колокольчик, обязательно повесьте его над входными дверями.

 

 

Наряжаемся в новогоднюю ночь

 

 

Самыми предпочтительными считаются голубые и белые тона, но подойдут и другие светлые оттенки (изумрудный, бирюзовый и т.д.). В независимости от длины платье должно иметь объем, хотя бы символически, но прикрыть «точеные» фигурки.  Задекорировать брошками в виде овечек и другими аналогами среды обитания этого животного (ремешки, плеточки, цветочки и т.д.), но в приличных формах. Изысков в украшениях овечка не любит, поэтому все должно быть умеренно, достойно.

наряд1 наряд2 наряд3

 

Если нет возможности украсить шею благородным металлом (золото, серебро), то можно обзавестись деревянными бусами. Из драгоценных камней, как нельзя кстати, будут смотреться топазы и изумруды, а так же другие синих и зеленых переливов.

Êîëüå  " Àôèíà " - 2 украшение

 

Маникюр лучше сделать простым и однотонным, несмотря на то, что очень хочется выделиться изысканным рисунком на ногтях.

ногти елка

 

В год овцы/козы волосы лучше распустить, что бы волнистые локоны ниспадали с плеч, ну а короткие пряди завить, что символизирует  шерстяную роскошь.

длинные кудри кудри кудри2 кудри3

 

Мужчинам очень подойдет отмечать год овцы в джинсах или темно-синих брюках и свитере, желательно вязаном  из натуральной белой шерсти, или пуловере. В теплом помещении подойдет белая рубашка или голубая. Галстук желательно подобрать с рисунком по цвету года (сине-зеленного).

 

Хотя мнения астрологов по поводу цветовой гаммы в одежде расходятся. Одни апеллируют на экстравагантность козы, следовательно, и наряды должны быть яркими. Другие настаивают на пастельных тонах и натуральных материалах, нежных и мягких, как шерстка (бархат, замша, кашемир и т.п.)

 

Что бы не выглядеть со всеми одинаково, одев классический костюм или платье, просто добавьте шелковый шарф необходимой расцветки с  клатчем или украшениями.

кудряшки

 

Желаю в Новый 2015 год, наконец, получить то о чем мечтаете давно!!!

Я знаю, что Вы это заслужили!

Удачи, добрых отношений в семье и на работе, много добра, тепла и радости в Ваш дом!!!

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Как встретить новый 2015 год. Год деревянной Овцы/Козы»

  1. Robert говорит:

    На мой взгляд тема весьма интересна. Предлагаю всем активнее принять участие в обсуждении.

  2. shprot говорит:

    Ага, теперь ясно… А то я сразу и не понял где тут связь с названием…

  3. sikkim говорит:

    Я лучше статьи не видел.

  4. eropro говорит:

    В 2015 году покровителем станет Синяя Деревянная Коза и для того, чтобы задобрить ее стоит не только знать, какие блюда поставить на стол, но и какой наряд выбрать для торжества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *