Искусство квиллинга

Квиллинг – это особое искусство составления плоских и объемных творческих работ, при этом используя узенькие, разной длины бумажные полоски, разнообразных расцветок, скрученные в видоизменяющиеся спиральки. Приготовленные спиральки соединяются между собой или на выбранное основание при помощи клея. Так рождаются букеты, портреты, кружева и т.д.

 

 

цветок

Мне подарили на 8 марта

квиллинг дочке

Подарили дочке

 

Это вид техники был отмечен с времен ренессанса. В монастырях Франции и Италии религиозные предметы, как и книги, украшались при помощи техники квиллинг, полосками с позолотой, копируя кованые изделия.

 

Многие творения Елизаветы выполненные при помощи квиллинга хранятся в музее в Лондоне. Особенно популярным изготовление кружев было в 18 веке, когда в специальных школах проходили обучение девушки и женщины Европы.

 

Преодолев охлаждение в девятнадцатом веке, искусство в технике квиллинг, получило новое рождение в наше время.  Работы восточных авторов значительно отличаются от западных, которые постоянно спешат, поэтому применяют небольшое количество элементов. Корейские же творения представляют порой целые произведения искусства, которые включают большое количество деталей, рождаясь в воздушное кружево.

к6 к7

 

Применяемый в квиллинге инструмент может быть подручным (зубочистка, толстая игла с пробкой, металлическая палочка, шило и т.д.) в котором в центре кончика делается прорезь, куда можно было бы закрепить начало полоски.  Можно приобрести в специализированных магазинах все для квиллинга (Шаблины, разноцветные бумажные полоски, клей, палочки и т.д.).

 

Цвет должен быть одинаковый с обоих сторон бумаги. Можно купить уже готовые полоски, что намного облегчит задачу, но можно и самим приготовить заготовки (3.7 мм шириной и 116 -160 гр./кв.м плотностью).

 

Перед выполнением любой работы впервые необходимо потренироваться в технике. Покрутите базовые, часто используемые спиральки. В журналах и интернете огромное количество рисунков со схемами.

DSC_0668

Подарок моему мужу на «День пограничника» от колег по работе

 

 

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев на «Искусство квиллинга»

  1. Станислав говорит:

    интересно
    Всем Доброго утра!

  2. Стас говорит:

    Браво, мне кажется, это замечательная фраза

  3. contaback говорит:

    Спасибо за инфу

  4. Antihit говорит:

    Спокойно наслаждаться можно лишь тем, что можно потерять без огорчения. — Ж. Руссо

  5. antibacterial говорит:

    Хорошая подборка)

  6. Westka говорит:

    Классный пост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *